Свекольное ризотто
Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!
Ингредиенты
- Рис — 300 гр.
- Лук-порей — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Куриный бульон — 650 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Бекон — 3 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян сухой молотый — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Рассольный сыр (фета или брынза)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.
Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько мин. до мягкости, постоянно помешивая.
Затем в сковороду добавьте промытый рис.
Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение мин. .
Затем влейте бульон. Готовьте блюдо примерно 20 мин. , пока все ингредиенты не будут готовы.
Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту