Топ-100 Свекольное ризотто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольное ризотто

01.11.2023

Свекольное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Куриный бульон — 650 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Бекон — 3 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян сухой молотый — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Рассольный сыр (фета или брынза)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

2

Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.

3

Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько мин. до мягкости, постоянно помешивая.

4

Затем в сковороду добавьте промытый рис.

5

Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение мин. .

6

Затем влейте бульон. Готовьте блюдо примерно 20 мин. , пока все ингредиенты не будут готовы.

7

Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту