Сутжент
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
Ингредиенты
- Пшено — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 гр. (растопленное)
- Изюм — 50 гр.
- Сухари — 2 ст. л. (молотые)
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 1 мин. , слейте воду.
2
Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 мин. .
3
Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 мин. .
4
Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту