Топ-100 Суп с луком-порей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с луком-порей

01.11.2023

Суп с луком-порей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 900 гр.
  • Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 1 шт.
  • Соль, молотый перец
  • Сливки — 1 Стакан
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.

2

Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.

3

Обжаривайте его несколько мин.. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

4

Спустя 10 мин. добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.

5

Варите картофель 1 мин. до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.

6

Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько мин. , затем выключите и уберите с огня.

7

Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту