Топ-100 Суп «Полевка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Полевка»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Суп "Полевка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.

Ингредиенты

  • Кефир — 1.5 Стакана (жидкий)
  • Мука — 1.4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (растопленное)
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

2

Грибам заранее нужно дать набухнуть, ещё до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

3

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару мин. .

4

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте ещё несколько мин. .

5

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне мин. 20.

6

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите ещё 1 мин. .

7

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

8

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите мин. .

9

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой мин. 10 перед подачей.

10

Подают суп со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту