Суп-пюре из чечевицы
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Овощной бульон — 1 Литр
- Чечевица — 1 Стакан
- Соус томатный — 0,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.
2
В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.
3
Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте примерно 3 мин. (в зависимости от сорта чечевицы).
4
Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.
5
Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту