Топ-100 Суп на костном бульоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп на костном бульоне

01.11.2023

Суп на костном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Мясо на кости — 500 гр. (у меня свинина)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лапша — 70 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Картофель — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.

2

Промойте кости в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить примерно 4–4, часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.

3

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.

4

Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

5

Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.

6

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

7

Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.

8

Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3- мин. до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10 мин. и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту