Суп из соленой трески
Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.
Ингредиенты
- Тесто песочное — 400 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Соль
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — половина шт.
- Лук-порей — половина шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.
Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.
Тушим овощи на медленном огне 1 мин.. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.
Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим ещё 10 мин. , после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим ещё 1 мин. на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту