Топ-100 Стромболи с ветчиной, луком и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стромболи с ветчиной, луком и сыром

01.11.2023

Стромболи с ветчиной, луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.

Ингредиенты

  • Тесто для 1 пиццы — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Итальянская колбаса — 240 гр.
  • Ветчина — 240 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр "Проволоне" — 240 гр.
  • Сыр Моцарелла — 240 гр.
  • Сыр Пармезан — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 ℃. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, примерно мин.. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от до 8 мин.. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин.. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 2Х3 см, выложить на подготовленный противень.

2

Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2, см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.

3

Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 30 мин. .

4

С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, примерно мин.. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 мин.. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту