Стейк рибай в маринаде с розмарином
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.
Ингредиенты
- Печень — 500-600 гр. (куриная, свиная или говяжья)
- Морковь — 2 шт.
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - для заливки)
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Соль — 1 ч. л. (половина - в тесто, половина - для начинки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л. (2 - в тесто, 2 - для обжарки печени)
- Сливочное масло — 50-75 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — половина ст. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте и обсушите.
Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.
Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.
Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.
Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре примерно часа.
Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 мин. с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.
Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту