Топ-100 Стейк на решетке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк на решетке

01.11.2023

Стейк на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 800-1000 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Душица (орегано)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

2

Очистите чеснок от кожицы.

3

Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

4

Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

5

В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер ещё пару-три раза.

6

Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

7

Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

8

По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

9

Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-1 мин. с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту