Стейк из баранины на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
Ингредиенты
- Баранина — 600 гр.
- Бальзамический уксус — 4 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пучок зеленого салата — 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной примерно 2 см.
Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 4 мин. с каждой стороны.
Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте мин. постоять.
Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой ст. л. оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту