Спанакопита со шпинатом
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат помойте, порубите, затем потушите до мягкости.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.
Тесто разверните, смажьте каждый слой растительным маслом. Выложите начинку на один край.
Сверните рулетом. Таким же образом заверните остальные слои теста, пока не закончится начинка.
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 3-40 мин. в заранее разогретой до 180 ℃ духовке.
Пирог со шпинатом готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту