Топ-100 Соусы к спагетти | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соусы к спагетти

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Соусы к спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.

Ингредиенты

  • Телятина — 300 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Рис — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, у меня на три соуса. Приступим!

2

Для грибного соуса нарежьте мелко лук и шампиньоны.

3

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте сначала лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, но не пережаривайте.

4

Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец. Варите мин. при слабом кипении. Соус немного загустеет.

5

Теперь нужно ещё немного загустить соус, но муку я не использую. Половину грибной массы со сливками переложите в блендер, измельчите.

6

Верните измельченную грибную массу в сковороду, перемешайте хорошо.

7

Минутку прогрейте и грибной соус готов!

8

Для орехового соуса нужно сразу измельчить орехи. Для этого очищенные грецкие орехи выложите в чашу измельчителя и включите его на несколько мин. , пока орехи не превратятся в мелкие крошки одинакового размера.

9

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте орехи и обжаривайте в течение 3 мин. до появления орехового аромата.

10

Готово.

11

Влейте сливки, добавьте измельченные петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу.

12

Проварите соус 3 мин. , снимите с огня и используйте по назначению с готовой пастой, при подаче притрусив пармезаном!

13

Соус третий. Для этого соуса обычно используются помидоры в собственном соку, но летом я предлагаю соус сделать из свежих томатов. Для это берите их немного больше, 450-500 грамм. Итак, с томатов снимите кожуру. В маленькой кастрюле вскипятите литр воды, выложите помидоры на 1 минутку. Достаньте их шумовкой и выложите в ледяную воду на пару мин.. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и снимите кожуру. Удалите семена. Сам помидор мелко порежьте. Отложите.

14

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарубленный чеснок и горький перец в течение мин.. Огонь минимальный, чтобы овощи не горели, а медленно отдавали свои ароматы маслу.

15

Добавьте помидоры, соль, сахар по вкусу, уксус и тушите 10 мин. .

16

Добавьте рубленую петрушку, отрегулируйте на соль, перец, сладость, кислоту. Соус готов!

17

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Промывать спагетти не нужно, просто слейте воду.

18

Спагетти полейте томатным соусом.

19

Спагетти перемешайте с грибным соусом.

20

Спагетти перемешайте с ореховым соусом и притрусите тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту