Соус для овощей гриль
Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса.
Ингредиенты
- Масло — 40 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Мускатный орех и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него ещё чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.
Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.
Постепенно добавляем молоко (можно сливки) и продолжаем томить на огне, постоянно помешивая.
В самом конце добавляем соль и мускатный орех (по вкусу). Именно он придает особый аромат и пикантность соусу.
Соус оставляем до остывания, а затем подаем в креманке к вашему основному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту