Топ-100 Соус для куриных котлет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус для куриных котлет

01.11.2023

Соус для куриных котлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К птице
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 0.5 ч. л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.

2

Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.

3

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.

4

Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.

6

Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 1 мин. до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту