Соус "Бер нуар"
Соус "Бер нуар" идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 гр.
- Лимон — половина шт.
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.
Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.
Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.
Прогрейте его примерно 3 мин. , чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.
Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.
Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту