Топ-100 Сорбет из шампанского и сока цитрусовых | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Охлаждающий и пьянящий десерт из сока цитрусовых и шампанского освежит вас и ваших гостей в летний знойный день. Подавайте его в красивых порционных креманках или стаканах!

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Вино белое — 100 мл. (сухое)
  • Гречка — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л. (10% жирности)
  • Сыр — 50 гр.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.

2

Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.

3

Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.

4

Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.

5

Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту