Соленое сало в рассоле
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.
Ингредиенты
- Сало — 1 кг.
- Морская соль (крупная) — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана (примерно)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком душистый — 5 шт.
- Сухая зелень — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.
Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 4 см.а в толщину.
Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).
Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.
Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.
Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту