Топ-100 Смородиновые маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смородиновые маффины

01.11.2023

Смородиновые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Геркулес, хлопья — половина стакана
  • Красная смородина — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80г), ванильный сахар. Взбиваем все венчиком.

2

В отдельную емкость просеиваем 10 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.

3

Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.

4

Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.

5

Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/Выпекаем кексы в духовке 20 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту