Топ-100 Сметанный торт «Монастырская изба» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт «Монастырская изба»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Сметанный торт "Монастырская изба"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лосось — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Укроп
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

3

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

4

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

5

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

6

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 1 равных частей.

7

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

8

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 1 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем шт.) по 1 мин. при температуре 180 ℃. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

9

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

10

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

11

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

12

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

13

Остатками крема залейте торт сверху.

14

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

15

Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту