Топ-100 Слойки с брынзой и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с брынзой и помидорами

01.11.2023

Слойки с брынзой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Тарты, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400-500 гр. (пачка готового бездрожжевого теста)
  • Помидоры черри — 350 гр. (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками)
  • Брынза или фета — 100-150 гр.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (или молоко, для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 ℃. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

2

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

3

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

4

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

5

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту