Топ-100 Слоеный салат «Грибная сказка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Грибная сказка»

01.11.2023

Слоеный салат "Грибная сказка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт. (большая, отваренная в кожуре)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера, отваренная)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Шампиньоны — 8-10 шт. (маринованные)
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Руккола — 1 Пучок (или зеленый лук)
  • Ветчина — 70-100 гр.
  • Майонез — 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

2

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

3

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

4

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

5

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

6

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

7

И последний слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

8

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

9

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво? 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту