Топ-100 Слоеный пирог с семгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с семгой

01.11.2023

Слоеный пирог с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

Ингредиенты

  • Семга — 400 гр.
  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания )
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

2

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

3

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.

4

Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

5

Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

6

Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.

7

Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.

8

Сделайте украшение из теста.

9

Смажьте тесто желтком.

10

Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 мин. , температура — 220 ℃.

11

Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту