Слоеная картошка
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Порошок копченой паприки — 2 ст. л.
- Луковый порошок — 1 ст. л.
- Порошок тмина — 1 ст. л.
- Кайенский перец — половина ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Вареный турецкий горох — 250 гр.
- Сок лимона — 1 шт.
- Оливковое масло Extra virgin — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок (тертый) — 1 Зубчик
- Соль и кайенский перец
- Натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)
- Лимон — 1 шт. (Выжать сок и очистить от кожуры)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.
2
А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.
3
Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.
4
Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту