Топ-100 Сливовый пирог с ореховой посыпкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.

Ингредиенты

  • Облепиха — 150 гр.
  • Сахар тростниковый — 50-80 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Бадьян — 1 шт.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Корица — 1 шт. (палочка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

2

Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

3

Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

4

Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

5

Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят ℃, выпекаем.

6

Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту