Топ-100 Сливочный суп с курицей и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

01.11.2023

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.

Ингредиенты

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Лапша — 70 гр. (или вермишель)
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

2

Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.

3

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

4

Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.

5

Через 1 мин. выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите ещё 10 мин. .

6

Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.

7

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

8

В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.

9

Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту