Слабосоленая семга
Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
- Филе семги — 1 кг.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
2
При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 4 части.
3
Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
4
Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
5
Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
6
Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту