Топ-100 Слабосоленая семга | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосоленая семга

01.11.2023

Слабосоленая семга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.

2

При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 4 части.

3

Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.

4

Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.

5

Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.

6

Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту