Топ-100 Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

01.11.2023

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Ингредиенты

  • Мука — 270 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Пахта — 130-140 мл. (или молоко)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

2

Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

3

С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

4

Выпекайте в разогретой до 220 ℃ духовке в течение 12-1 мин.. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту