Топ-100 Сконы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы

01.11.2023

Сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм темный — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Разрыхлитель теста — 7 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

2

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать ещё больше.

3

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

4

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

5

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

6

Добавляем в тесто изюм.

7

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

8

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 ℃.

9

Выпекаем примерно 2 мин. - до золотистого цвета. Сконы готовы! 🙂 Ставим чай и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту