Топ-100 Сибирские блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибирские блины

01.11.2023

Сибирские блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кипяченая вода — 700 мл. (В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка)
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в муку соль и соду.

2

Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.

3

Добавьте в тесто яйца, ещё раз взбейте.

4

Влейте 3 ст. ложки растительного масла, ещё раз смешайте миксером.

5

Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.

6

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту