Сибас с розмарином и лимоном
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая пленка — 2 шт. (небольшого размера)
- Кальмары — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей ещё большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.
Чистим и измельчаем чеснок, подготавливаем розмарин и лимон.
Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.
Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится примерно 3-40 мин.. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 мин. до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.
Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать "подушку" из картофеля с луком.
Готовую рыбу выкладываем на листья салата или зелень и подаем к столу. Овощной салат с такой рыбой будет сочетаться идеально!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту