Шулпа
Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.
Ингредиенты
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 Литра
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.
2
Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.
3
Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1. часа под закрытой крышкой.
4
По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 мин. .
5
Мясо извлеките из бульона.
6
Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.
7
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту