Топ-100 Щука в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в горшочке

01.11.2023

Щука в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".

Ингредиенты

  • Щука — 800 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 8 ст. л. (высокой жирности или сметана)
  • Соль — 8 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сухие итальянские травы — 4 гр.а
  • Вода — 120-160 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.

2

Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.

3

Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.

4

Порежьте морковь, добавьте в горшочки.

5

Выложите кружочками лук.

6

На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 40 миллилитров воды.

7

Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.

8

Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.

9

Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 ℃ в течение 1 часа.

10

Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту