Щука в горшочке
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".
Ингредиенты
- Щука — 800 гр.
- Картофель — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 8 ст. л. (высокой жирности или сметана)
- Соль — 8 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сухие итальянские травы — 4 гр.а
- Вода — 120-160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.
Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.
Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.
Порежьте морковь, добавьте в горшочки.
Выложите кружочками лук.
На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 40 миллилитров воды.
Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.
Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.
Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 ℃ в течение 1 часа.
Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту