Топ-100 Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

01.11.2023

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 120 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр. (100 в тесто, 20 в начинку)
  • Сахар — 4 ст. л. (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Мука — 1 Стаканов (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

2

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.

3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

4

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет мин.. Начинку немного остудите.

5

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 ℃ на 40 мин. .

6

Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту