Топ-100 Шотландские лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландские лепешки

01.11.2023

Шотландские лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • Овсянка — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Молоко — 100-120 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сыр — 120 гр. (твердых сортов)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше, с помощью венчика, разбалтываем яйцо с солью.

3

Добавьте муку. Перемешайте.

4

Добавьте натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте.

5

Добавьте овсянку, натёртое на тёрке сливочное масло и соду (гасить не нужно!). Хорошо всё перемешайте или перетрите руками.

6

Масса получится слегка липковатой.

7

Влейте понемногу молоко. Тесто получится вязким.

8

Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте руки растительным маслом. Визуально разделите тесто на 6 частей. Каждую часть, на ладони, разомните в лепешку. Переложите на противень.

9

Остатки сыра разрежьте на кусочки и разложите на лепешки. Поставьте лист выпекаться в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин. .

10

По истечении времени достаньте противень и переложите готовые лепешки на доску.

11

Подавайте выпечку теплой к любимым напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту