Шопский салат
Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Зелень — 1 Пучок
- Маслины — 10 Пучков
- Масло растительное — 50 мл.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарезажьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перцем проделайте тоже самое.
Нарезанные овощи сложите в миску. Брынзу можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мне было приятнее нарезать кубиком. Сыр добавьте в миску к овощам, также добавьте маслины.
Измельчим зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук, но можно добавить ещё укроп, базилик и другую зелень по вашему выбору. Добавьте соль и перец.
Салат перемешайте и подайте к столу сразу. Его не нужно настаивать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту