Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 60 гр.
- Куриный белок — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Куриный желток — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Черный молотый перец — 2 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/3 Пучка (петрушка или укроп)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.
Добавляю какао-порошок и ещё раз все перемешиваю.
Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.
Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.
Отправляю форму в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.
Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.
В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.
Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту