Топ-100 Шоколадный торт по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт по ГОСТу

01.11.2023

Шоколадный торт по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!

Ингредиенты

  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 225 гр. (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
  • Сахар — 225 гр. (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
  • Какао — 100 гр. (20 г в тесто, 80 г в крем)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Шоколад черный — 100-130 гр.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 5 шт. (250 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.

2

Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 10 ℃ духовке 3-40 мин. .

3

Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.

4

Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.

5

Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.

6

Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на -6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту