Топ-100 Шоколадный торт «Орео» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Орео»

01.11.2023

Шоколадный торт "Орео"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 115 гр.
  • Сахар — 208 гр.
  • Какао-порошок — 58 гр. (43 гр. — в тесто, 15 гр. — в крем)
  • Сода — 1 ч. л. (без верха)
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Молоко — 120 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Вода — 120 гр. (кипяток)
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Шоколад черный — 90 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Печенье "Орео" — 120 гр. (+ для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".

2

В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

3

В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.

4

Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.

5

Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.

6

В разъемную форму 18 см.ов вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 ℃ в течение 30 мин. , до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.

7

В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.

8

Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.

9

В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.

10

Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.

11

При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.

12

Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту