Топ-100 Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами

01.11.2023

Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее!

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький 70% — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.

2

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.

3

Темный шоколад растопите на водяной бане.

4

Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.

5

Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».

6

В серединку монеток уложите чернослив и орехи.

7

Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.

8

Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту