Топ-100 Шоколадно-апельсиновый мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-апельсиновый мусс

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шоколадно-апельсиновый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

Ингредиенты

  • Капуста — 3 кг.
  • Уксус столовый — 200 мл.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.

5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту