Топ-100 Шоколад Мятный намек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколад Мятный намек

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шоколад Мятный намек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты

Ингредиенты

  • Черная шоколадная крошка — 2 Стаканов
  • Белая шоколадная крошка — 2 Стаканов
  • Мятный экстракт — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень тщательно замостить плотной алюминиевой фольгой.

2

В прогретой духовке или в микроволновой печи растопить в отдельной посуде черную крошку, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Будьте осторожны – масса будет очень горячая!

3

Вылить горячий шоколад на фольгу, покрывающую противень.

4

Растопить белую крошку, добавить в нее оливковое масло и мяту, хорошо перемешать, чтобы не было комьев, и вылить светлую массу на темный шоколад на подносе.

5

Разровнять светлый горячий шоколад ложкой, а затем с помощью вилки придать ему вид мраморной крошки, слегка смешивая черный и светлый слои.

6

Поставить поднос с шоколадом в холодильник примерно на час. Когда он окончательно застынет, снять мятное угощение с фольги, порезать или поломать на куски и подавать гостям с ломтиками лайма и свежими листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту