Топ-100 Шикарный бисквит для рулетов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шикарный бисквит для рулетов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шикарный бисквит для рулетов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ваниль
  • Вода — 5 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Абрикосовый джем — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сгущенка — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

2

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

3

После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

4

Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

5

Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

6

Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

7

Выпекаем бисквит в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу примерно 1 мин.. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

8

Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 1 мин. в холодильник, после этого ещё раз взбиваем.

9

Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

10

Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

11

Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту