Топ-100 Шепардский пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шепардский пирог

01.11.2023

Шепардский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 гр. (в оригинальном рецепте фарш из ягнятины)
  • Томаты в собственном соку — 400 гр. (или томатная пассата)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 100 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Зеленый горошек — 3 ст. л. (консервированный или свежий)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 5 гр.
  • Мускатный орех — 2 гр.а
  • Вода или бульон — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

2

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

3

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

4

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите -6 мин. , после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой ещё 10 мин. .

5

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

6

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение мин. .

7

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

8

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

9

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

10

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это ещё лучше.

11

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 ℃ на 30 мин. .

12

Ароматное и вкусное блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту