Топ-100 Шашлык в винном уксусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в винном уксусе

01.11.2023

Шашлык в винном уксусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт шашлыка в винном уксусе уже можно назвать классическим, по этому рецепту мясо всегда получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. Ингредиентов для маринада потребуется совсем мало.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соевый соус — 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.

2

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.

3

Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.

4

Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.

5

Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

6

Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

7

Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.

8

Шашлык готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту