Топ-100 Шашлык сочный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык сочный

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шашлык сочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чили порошок — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.

2

Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.

3

Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!

4

Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.

5

Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 1 мин.. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.

6

Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту