Топ-100 Шашлык по-московски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык по-московски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шашлык по-московски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.

Ингредиенты

  • Картошка — 800 гр.
  • Приправа
  • Кефир — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 40 грамм.

2

2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.

3

В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.

4

Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

5

По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.

6

Я жарила в электрической шашлычнице в течение 1 мин. .

7

Шашлык готов к подаче.

8

Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту