Топ-100 Шашлык на шпажках в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык на шпажках в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шашлык на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык, Блюда на шпажках
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр.
  • Гранат — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Итальянские травы
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

2

Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

3

Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

4

Сок процеживаем.

5

Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

6

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

7

Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

8

Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

9

Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)

10

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

11

Плотно закрываем фольгой.

12

Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё 10 мин. (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту