Топ-100 Шашлык из трех видов мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из трех видов мяса

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шашлык из трех видов мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Эстрагон — 20 гр.
  • Морская соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик свежий фиолетовый — 20 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Дорада — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

2

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски примерно -6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо.

3

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.

4

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.

5

Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.

6

В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее.

7

Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности.

8

Готовится шашлык буквально -10 мин. , если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту