Топ-100 Шашлык из сулугуни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из сулугуни

01.11.2023

Шашлык из сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах.

Ингредиенты

  • Сулугуни — 500 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта вам понадобится слоеное дрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Затем нарежьте тесто на длинные кусочки толщиной в несколько см.ов.

2

Сыр сулугуни лучше брать в виде палочек. Их удобно нанизывать на шампура. Каждый кусочек нанизьте на шампур так, чтобы он плотно на нем сидел по всей длине.

3

На каждом шампуре должно поместиться по два кусочка сыра сулугуни. Размещайте их максимально близко друг к другу.

4

Каждый шампур с сыром заверните в растаявшие кусочки слоеного теста. Для этого обматывайте сыр так, чтоб тесто было немного внахлест. Тогда сулугуни не будет вытекать, когда вы будете его поджаривать.

5

Выложите шампура с сулугуни и тестом на мангал, поджаривайте со всех сторон, чтобы тесто равномерно зарумянилось. Такую закуску лучше подавать горячей, пока сулугуни мягкий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту